Шампуни для волос

Выберите подкатегорию


Шампуни для волос в интернет-магазине BeautyIsland

Шампунь – это жидкое, а в последнее время и не только, очищающее средство, предназначенное для мытья волос или головы. Существует множество шампуней, которые особенно хорошо подходят для определенных типов женских и мужских волос, а также специальные шампуни для мытья домашних животных.

Виды шампуней

По типу воздействия, средства для мытья головы делаться на:

  • увлажняющие шампуни для волос: отлично подходят для придания волосам блеска и гладкости. Их уместно использовать, если у вас густые, вьющиеся или пористые волосы без влаги.
  • шампуни для увеличения объема: отличный выбор, если у вас тонкие волосы. Они помогут создать дополнительный объем и густоту, без утяжеления.
  • укрепляющие шампуни: подходит для поврежденных, чрезмерно обработанных, слабых или ломких волос. Обычно такие средства содержат дополнительные активные ингредиенты для улучшения их состояния.
  • сбалансированные шампуни: зачастую промежуточный вариант. Они не слишком увлажняют, но при этом не сушат волосы.
  • шампуни для разглаживания/выпрямления волос: обычно богаты дополнительными увлажняющими и разглаживающими активными ингредиентами.
  • шампуни для вьющихся волос: сильно увлажняют и содержат ингредиенты, которые уменьшают выпадение волос, без утяжеления локонов.

Состав шампуня

Самыми вредными компонентами шампуней являются поверхностно-активные вещества – сульфаты. Они обладают моющими свойствами и хорошей пеной, благодаря чему с волос легко удаляется разного рода пыль и жир.

Поскольку сульфаты могут сушить волосы, лишая их жизнеспособности, в шампуни добавляют различные смягчающие компоненты. Они способны до некоторой степени нейтрализовать действие сульфатов.

Ещё одна добавка, без которой не обходится ни один шампунь – консерванты. Они помогают продукту сохранять свои свойства и предотвращают рост микроорганизмов.

Загустители отвечают за вязкость и плотность шампуня, а также являются стабилизаторами пены.

Помимо вредных поверхностно-активных веществ, консервантов и загустителей, шампуни содержат множество полезных ингредиентов. Это всевозможные красители, отдушки и антибактериальные вещества.

Также в профессиональные шампуни обычно добавляют различные ароматизаторы.

Как выбирать шампунь

Выбор шампуня может стать непростой задачей. В первую очередь, важно знать, что он делает, как используется, соотносится с вашими волосами и типом кожи головы. Шампунь предназначен для очистки волос от грязи, жира и различных средств укладки. Он, прежде всего, воздействует на кожу головы и корни, а кондиционер – на кончики волос. Если ваша кожа головы жирная, а кончики сухие (обычное сочетание), отдайте предпочтение шампуню, который подходит для жирной кожи головы, а кондиционер – для сухих кончиков.

Также выбирая шампуни для жирных волос:

  • избегайте увлажняющих, разглаживающих средств. Они добавляют слишком много влаги к и без того жирной коже.
  • ищите средство, которое придает объем и укрепляет волосы. Оно не так сильно увлажняет и более эффективно удаляет излишки жира.
  • шампунь для глубокого очищения может быть отличным подспорьем, но будьте осторожны, чтобы не переборщить с продуктом и не пересушить кожу головы.
  • попробуйте двойное мытье шампунем. Оно выполняется разными продуктами. На жирной коже головы используйте одно средство, затем другое, чтобы промыть корни.

Если кожа головы сухая, зудящая или склонна к образованию перхоти, правильно подобранные шампуни для сухих волос станут первой защитой от неудобных, а иногда даже неловких ситуаций. Для сухой кожи головы важно выбрать средство, не усугубляющее проблему:

  • избегайте шампуней, предназначенных для укрепления волос и увеличения объема. Эти продукты могут удалить необходимую влагу с кожи головы.
  • если кожа головы слегка сухая, без зуда и шелушений, поищите шампунь, который обеспечит увлажнение, разглаживание или подходит для вьющихся волос. Подобные средства помогают удерживать влагу и освежают сухую кожу головы.

Шампунь, цена которого достаточно высока, не всегда может гарантировать превосходный результат. Все-таки главным определяющим фактором в момент выбора подходящего средства должно оставаться то, насколько оно подходит под ваш тип кожи головы и структуру волос.

Шампунь – способ применения

Использовать профессиональные шампуни для волос или бытовые желательно следующим образом. Нанесите выбранное средство на ладонь, вспеньте и постарайтесь равномерно распределить от корней до кончиков волос по всей поверхности. Втирать шампунь в кожу головы необходимо подушечками пальцев. Цель состоит в том, чтобы не раздражать кожу, но слегка надавить. Это поможет шампуню лучше впитаться.

Количество шампуня, который вы используете должно быть примерно размером с лесной орех, но многое зависит от конкретного продукта и ваших волос (длины, густоты). Если шампунь не пенится слишком сильно, добавьте немного воды.

Наносить шампунь желательно дважды. На первом этапе удаляются остатки использованных продуктов и кожный жир, на втором – усиливается действие моющего средства.

Температура воды, в которой вы моете голову, должна быть умеренной. Холодная струя плохо вымывает волосы, а горячая – излишне раздражает.

Промывать шампунь нужно до последней капли. Это может занять 1-2 минуты, но такое действие – очень важный шаг. В волосах не должно оставаться шампуня, засохшие остатки однозначно не принесут пользы ни визуально, ни с медицинской точки зрения (например, вызовут перхоть).